2011年12月27日
博多もつ鍋
頂ものです クールで 博多の味 やまやさんよりもつ鍋を頂きました
クールとは言え早目食べなきゃ失礼と思い豆腐とニラを買い出しに (キャベツは在庫してました)
行き素早く料理 (写真とは大違いですが 旨いっす)
脂がガッチリのった 国産牛もつ 小腸はこちらでは味わえない脂いっぱいの「もつ」
これです
これが 博多の「もつ」
腹いっぱいになって ご馳走様の前に 長崎ちゃんぽんを入れて
旨い 博多もつ鍋 プラス 長崎ちゃんぽんを頂き大満足
もつの脂身でお腹がふくれ 満足 満足のディナーでした
このもつラーメンが 今年の〆らーめんかな
クールとは言え早目食べなきゃ失礼と思い豆腐とニラを買い出しに (キャベツは在庫してました)
行き素早く料理 (写真とは大違いですが 旨いっす)
脂がガッチリのった 国産牛もつ 小腸はこちらでは味わえない脂いっぱいの「もつ」
これです
これが 博多の「もつ」
腹いっぱいになって ご馳走様の前に 長崎ちゃんぽんを入れて
旨い 博多もつ鍋 プラス 長崎ちゃんぽんを頂き大満足
もつの脂身でお腹がふくれ 満足 満足のディナーでした
このもつラーメンが 今年の〆らーめんかな
Posted by しゃくやく at 20:13│Comments(2)
│美味かった
この記事へのコメント
博多もつ鍋、旨いっす
次の日はお肌ツルツルっすね
次の日はお肌ツルツルっすね
Posted by グルメ部長 at 2011年12月28日 06:53
おはようございます グルメ部長さん
記憶では初めての博多もつ鍋。 エネルギシュな鍋で今も 胃袋の下の小腸に残ってるカンジです。
部長の〆ラーは何処か 気になってる一人です。 楽しみにしてます
記憶では初めての博多もつ鍋。 エネルギシュな鍋で今も 胃袋の下の小腸に残ってるカンジです。
部長の〆ラーは何処か 気になってる一人です。 楽しみにしてます
Posted by しゃくやく at 2011年12月28日 07:24